アンバージャーニー
世界各地のウイスキーを切り口に
それぞれの土地の文化や食、
歴史や風土を巡ります。

「山崎」総集編

大阪・島本町山崎は、日本のウイスキー発祥の地。山崎蒸溜所は1923年、豊かな自然と名水に恵まれたこの地に誕生し、今もこだわりの製法を守り続けています。ウイスキー作りに欠かせない良質な水は、千利休も好んだ名水として知られ、「名水百選」にも選ばれました。また、ウイスキーを使ったカフェラテや、地元食材を活かしたジビエ料理も楽しめるこの町は、歴史と自然が織りなす魅力溢れる場所です。

アンバージャーニー

毎週月曜21時54分〜22時00分放送
https://www.ntv.co.jp/amberjourney/

このサイトはお酒に関する
内容を含んでいます。
あなたは20歳以上ですか?
サイトを閲覧する
いいえ
「20歳未満とお酒」
サイトへ