アンバージャーニー
世界各地のウイスキーを切り口に
それぞれの土地の文化や食、
歴史や風土を巡ります。

「アメリカ」総集編

バーボンの本場アメリカ・ケンタッキー州を巡った総集編。
200年の歴史を誇るジムビーム蒸溜所を訪れ、バーボン作りの魅力に迫ります。
ケンタッキー州特有の過酷な気候が、樽の膨張と収縮を繰り返し、バーボンに豊かな色と香りを与える秘密が明かされました。また、ルイビルのバーには200種類以上のバーボンが並び、バーテンダーたちの誇り高い技術も光ります。さらに、ケンタッキー州の地下水がバーボンの美味しさに与える影響や、バーボンを使った独自のバーベキュー文化も紹介され、深い味わいが育まれる背景が描かれました。

アンバージャーニー

毎週月曜21時54分〜22時00分放送 https://www.ntv.co.jp/amberjourney/

このサイトはお酒に関する
内容を含んでいます。
あなたは20歳以上ですか?
サイトを閲覧する
いいえ
「20歳未満とお酒」
サイトへ